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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
MEDEROS, A. |
Afiliación : |
AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Footrot en ovinos: su importancia en la producción ovina y desafíos para su control en el Uruguay |
Fecha de publicación : |
1998 |
Fuente / Imprenta : |
In: BERRETTA, E.J. (Ed.). Seminario de actualización en tecnologías para basalto. INIA Tacuarembó, 3-4 diciembre 1998. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998. |
Páginas : |
p. 287-295 |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 102) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Tacuarembó |
Contenido : |
El footrot es una enfermedad contagiosa de los ovinos y caprinos la cual es transmitida por el Dichoelobacter nodosus. El footrot
puede darse también en bovinos, ciervos y otras especies de rumiantes aunque la severidad clínica en estas especies animales
es menor que en los ovinos (Kimberling, 1990). La enfermedad se caracteriza por una infección bacteriana crónica que está
confinada al tejido epidérmico del espacio interdigital de la piel y muralla del casco. El footrot ovino es endémico y causa pérdidas
económicas significativas a la industria ovina en Australia, Nueva Zelanda, Inglaterra y USA (Beveridge, 1941). La enfermedad fue
referida en Uruguay por Hart et al, y en Brasil por Ribeiro y Costa et al, (Ribeiro, 1984). En Uruguay, la primera comunica
ción del aislamiento de D. nodosus fue realizada en el año 1 983 por Bermúdez et al, (1983) donde se comenzaron los estudios
de tipificación para obtener información sobre los serogrupos prevalentes en nuestro país. Esta revisión intenta resumir los conocimientos y avances que existen en footrot ovino en Uruguay y otros países. |
Palabras claves : |
DICHOELOBACTER NODOSUS; PIE. |
Thesagro : |
CONTROL DE ENFERMEDADES; ENFERMEDADES DE LOS PIES; OVINOS. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7999/1/ST-102-287-295.pdf
|
Marc : |
LEADER 01880naa a2200229 a 4500 001 1012216 005 2018-02-03 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aMEDEROS, A. 245 $aFootrot en ovinos$bsu importancia en la producción ovina y desafíos para su control en el Uruguay 260 $c1998 300 $ap. 287-295 490 $a(INIA Serie Técnica ; 102) 500 $aINIA Tacuarembó 520 $aEl footrot es una enfermedad contagiosa de los ovinos y caprinos la cual es transmitida por el Dichoelobacter nodosus. El footrot puede darse también en bovinos, ciervos y otras especies de rumiantes aunque la severidad clínica en estas especies animales es menor que en los ovinos (Kimberling, 1990). La enfermedad se caracteriza por una infección bacteriana crónica que está confinada al tejido epidérmico del espacio interdigital de la piel y muralla del casco. El footrot ovino es endémico y causa pérdidas económicas significativas a la industria ovina en Australia, Nueva Zelanda, Inglaterra y USA (Beveridge, 1941). La enfermedad fue referida en Uruguay por Hart et al, y en Brasil por Ribeiro y Costa et al, (Ribeiro, 1984). En Uruguay, la primera comunica ción del aislamiento de D. nodosus fue realizada en el año 1 983 por Bermúdez et al, (1983) donde se comenzaron los estudios de tipificación para obtener información sobre los serogrupos prevalentes en nuestro país. Esta revisión intenta resumir los conocimientos y avances que existen en footrot ovino en Uruguay y otros países. 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aENFERMEDADES DE LOS PIES 650 $aOVINOS 653 $aDICHOELOBACTER NODOSUS 653 $aPIE 773 $tIn: BERRETTA, E.J. (Ed.). Seminario de actualización en tecnologías para basalto. INIA Tacuarembó, 3-4 diciembre 1998. Montevideo (Uruguay): INIA, 1998.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
13/09/2016 |
Actualizado : |
24/10/2016 |
Tipo de producción científica : |
Presentaciones Orales |
Autor : |
VAZQUEZ, A.; BANCHERO, G.; GONZALEZ, D.; GARCIA, A. |
Afiliación : |
JORGE ANDRES VAZQUEZ TEXEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DAMIAN GASTON GONZALEZ PINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NESTOR ALBERTO GARCIA FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Producción de corderos utilizando cruzas prolíficas. [Presentación oral]. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela, Colonia: INIA, 2015. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Esta charla se presentó en los siguientes lugares: La Estanzuela: INIA, 19 de Octubre ; 12 de Noviembre de 2015. |
Thesagro : |
CALIDAD DE CARNE; CORDEROS; PRODUCCIÓN OVINA. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6117/1/INIA-LE-Prod-de-corderos-con-prolificas.2015.Banchero.pdf
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Marc : |
LEADER 00625nam a2200181 a 4500 001 1055633 005 2016-10-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZQUEZ, A. 245 $aProducción de corderos utilizando cruzas prolíficas. [Presentación oral].$h[electronic resource] 260 $aLa Estanzuela, Colonia: INIA$c2015 500 $aEsta charla se presentó en los siguientes lugares: La Estanzuela: INIA, 19 de Octubre ; 12 de Noviembre de 2015. 650 $aCALIDAD DE CARNE 650 $aCORDEROS 650 $aPRODUCCIÓN OVINA 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aGONZALEZ, D. 700 1 $aGARCIA, A.
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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